センターをお選びください
ご加入者様
専用ページ
  • 番組情報
  • 更新日 2019年12月25日

はこだてごはん 冬の郷土料理「飯寿司」をひと工夫。

放送日毎日18:35〜 ほか

函館図鑑に出演中の高山さんが毎回講師を招き、健康・郷土・季節などテーマに沿ったメニューを紹介する料理番組です。今回の食材は「飯寿司」 。みんな大好き!冬の郷土料理をひと工夫します。みそ汁の具にしても良し。ホイル焼きにして、よりジューシーに食べるのも良し。「飯寿司」の新しい食べ方オススメです。

 

1月6日(月)〜 ちらし飯寿司・飯寿司のみそ汁

1月20日(月)〜 飯寿司のホイル焼き・ミルク茶碗蒸し

 

 

 

【番組でご紹介したレシピ】

025_鮭の飯寿司のミルク味噌鍋

 

 

024_ミルク茶碗蒸し

 

 

023_ホッケの飯寿司のホイル焼き

 

 

022_ハタハタ飯寿司のお味噌汁

 

 

021_鮭の飯寿司でお手軽ちらし

 

 

020_豚とコンニャクのしっかり煮

 

 

019_鶏と白滝のめし友そぼろ

 

 

018_生姜でぽかぽか鶏肉あんかけ

 

 

017_冬に備える野菜たっぷりスープ

 

 

 

016_ヘルシーお好み焼き

 

 

 

015_かんたん芋もち

 

 

 

014_減塩ミルク肉じゃが

 

 

 

013_きゅうりとわかめの酢の物

 

 

 

012_ぶりの和風ステーキ

 

 

 

011_豆ごはん

 

 

 

010_ブリの南蛮漬け

 

 

 

009_トマトたっぷりミネストローネ

 

 

 

008_ひんやりトマトデザート

 

 

 

007_おからハンバーグ

 

 

 

006_たっぷりトマトソース

 

 

 

005_手作りカッテージチーズのサラダ

 

 

 

004_サバのミルクみそ煮

 

 

 

003_減塩牛乳みそ汁

 

 

 

002_ホエー(乳清)ごはん

 

 

 


001_ホエー(乳清)・カッテージチーズ

 

 

 

関連情報Related Information

  • インターネットで今すぐ申し込む
  • お客様に最適な料金プランを診断する:料金シミュレーションはこちら
TOPへ